Io e Danilo, con l'aiuto della piccola Trippy stiamo per sfornare i mostaccioli. Difatti mi divido tra il pc e il forno :-)
Ingredienti per l'impasto (per 40 mostaccioli):
520g di farina 00
160g di miele millefiori
140g zucchero semolato
40g di cacao amaro
10g di ammoniaca per dolci
la scorza grattugiata di un arancio
100ml di caffè
100ml di succo d'arancia
Ingredienti per la glassa (si dice glassa?):
400/500g di cioccolato (preferibilmente quello fondante, noi abbiamo fatto un mix tra quello a latte e quello fondente)
Si mischiano tutte gli ingredienti "secchi" e alla fine si aggiungono i liquidi. Si otterrà un impasto morbido, il quale verrà lasciato riposare incartato nella pellicola per 30 minuti; dopodichè si stende una sfoglia alta 1 cm, e da li si intagliano tanti rombi. Accendete il forno a 150°/160° e si cuoce per 10 minuti.
Una volta raffreddati si passa alla glassatura cioccolatosa. Ed eccoli pronti da mangiare!
Ora che ci penso, l'ultima volta avevo postato solo le foto delle decorazioni fatte in cartoncino, ma non vi avevo fatto vedere le palline in lana e tutto l'albero addobbato... devo rimediare urgentemente, quindi ecco un altra carrellata di foto!
Niente male vero? Io personalmente ne sono molto soddisfatta... sopratutto contando che questo è il nostro vero e proprio primo natale insieme (io danilo e trippy) visto che lo scorso anno in questo periodo avevamo appena fatto il secondo trasloco, per scappare dal primo appartamento che aveva un umidità al 100%.
Con questo vi lascio e vi auguro un felice Natale !!!! Alla prossima ^_^




Nessun commento:
Posta un commento